×
HOME
EMPRESAS
Cervejaria Candanga
Cervejaria Piedade
Martelo Pagão
Cervejaria Vírus Bier
Blog
Sobre Nós
Contato
×
A
Home
Glossário
A
Termos com a Letra (a)
Faça uma nova Busca
O que é análise de limpidez visual
O que é análise de adstringência
O que é análise de taninos
O que é análise de oxidação sensorial
O que é análise de aroma envelhecido
O que é análise de percepção alcoólica
O que é análise de corpo pesado
O que é análise de corpo leve
O que é análise de corpo médio
O que é análise de secura
O que é análise de redondeza
O que é análise de dulçor
O que é análise de acidez sensorial
O que é análise de validade
O que é análise de tempo de guarda
O que é análise de shelf-life
O que é análise de oxidação
O que é análise de estabilidade microbiológica
O que é análise de sanitização
O que é análise de contaminante biológico
O que é análise de álcool residual
O que é análise de potência alcoólica
O que é análise de equilíbrio
O que é análise de encorpamento
O que é análise de persistência gustativa
O que é análise de sedosidade
O que é análise de astringência
O que é análise de suavidade
O que é análise de acidez final
O que é análise de álcool superior
O que é análise de fenóis voláteis
O que é análise de ésteres frutados
O que é análise de esterificação
O que é análise de autólise
O que é análise de levedura morta
O que é análise de levedura viva
O que é análise de limpidez natural
O que é análise de limpidez filtrada
O que é análise de sedimento
O que é análise de resíduo
O que é análise de densidade
O que é análise de vivacidade
O que é análise de efervescência
O que é análise de espuma abundante
O que é análise de colarinho instável
O que é análise de colarinho cremoso
O que é análise de colarinho persistente
O que é análise de espuma residual
O que é análise de turbidez quente
O que é análise de turbidez fria
O que é análise de limpidez
O que é análise de textura
O que é análise de teor residual
O que é análise de pH final
O que é análise de redox
O que é análise de complexidade
O que é análise de harmonia sensorial
O que é análise de sinergia de ingredientes
O que é análise de balanceamento
O que é análise de intensidade aromática
O que é análise de carbonatação
O que é análise de cremosidade
O que é análise de persistência
O que é análise de corpo
O que é análise de lúpulo residual
O que é análise de graduação alcoólica
O que é análise de cor final
O que é análise de drinkability
O que é análise de retrogosto
O que é análise de off-flavors
O que é análise sensorial em laboratório
O que é análise sensorial com cervejeiro
O que é análise sensorial com público
O que é análise sensorial com painel
O que é análise de rendimento
O que é análise de atenuação
O que é ajuste de cor
O que é ajuste de dureza
O que é ajuste de pH com ácido fosfórico
O que é ajuste de pH com ácido lático
O que é ajuste de pH com sais
O que é autêntico estilo trapista
O que é autêntico estilo americano
O que é autêntico estilo alemão
O que é autêntico estilo tcheco
O que é autêntico estilo inglês
O que é autêntico estilo belga
O que é autólise de células
O que é autodegradação de leveduras
O que é atenuação indesejada
O que é atenuação desejável
O que é atenuação ideal
O que é atenuação incompleta
O que é atenuação baixa
O que é atenuação alta
O que é atenuação média
O que é aromatização com fumo
O que é aromatização com cacau
O que é aromatização com café
O que é aromatização com ervas
O que é aromatização com especiarias
O que é aromatização com madeiras
O que é aromatização com frutas
O que é aroma terciário
O que é aroma secundário
O que é aroma espontâneo
O que é aroma de fermentação selvagem
O que é aroma de lúpulo seco
O que é aroma de lúpulo fresco
O que é aroma de pinho
O que é aroma de resina
O que é aroma de uva passa
O que é aroma de bacon
O que é aroma de carne defumada
O que é aroma de couro
O que é aroma de papel molhado
O que é aroma de mofo
O que é aroma sulfuroso
O que é aroma metálico
O que é aroma medicinal
O que é aroma herbal
O que é aroma de ervas
O que é aroma de alcaçuz
O que é aroma de figo
O que é aroma de ameixa
O que é aroma de frutas vermelhas
O que é aroma de maracujá
O que é aroma de manga
O que é aroma de abacaxi
O que é aroma de pêssego
O que é aroma de laranja
O que é aroma de bourbon
O que é aroma de carvalho
O que é aroma de madeira
O que é aroma de baunilha
O que é aroma artificial
O que é aroma químico
O que é aroma fresco
O que é aroma indesejado
O que é aroma de oxidação
O que é aroma de envelhecimento
O que é aroma de fermentação
O que é aroma de cravo
O que é aroma de banana
O que é aroma de cacau
O que é aroma de café
O que é aroma de especiarias
O que é aroma alcoólico
O que é aroma vegetal indesejado
O que é aroma de fermento
O que é aroma de frutas tropicais
O que é aroma de frutas secas
O que é aroma de mel
O que é aroma de panificação
O que é aroma lupulado intenso
O que é aroma maltado
O que é aroma defumado
O que é aroma envelhecido
O que é aroma oxidado
O que é aroma fenólico
O que é aroma frutado de éster
O que é aroma floral
O que é aroma terroso
O que é aromatizante de lúpulo
O que é aromatizante natural
O que é antioxidante sintético
O que é antioxidante natural
O que é antisséptico na cervejaria
O que é análise de rendimento da brassagem
O que é análise de fermentação incompleta
O que é análise de tempo de maturação
O que é análise de contaminantes
O que é análise de estabilidade
O que é análise de PH do mosto
O que é análise de acidez volátil
O que é análise de espuma
O que é análise de coloração
O que é análise de turbidez
O que é anaeróbico em fermentação
O que é anidrido carbônico
O que é aminoácido essencial cervejeiro
O que é aminoácidos na fermentação
O que é amido conversível
O que é amido resistente
O que é amido de arroz cervejeiro
O que é amido de milho cervejeiro
O que é ambiente de fermentação
O que é amargor de final de boca
O que é amargor de primeira fervura
O que é amargor retro nasal
O que é análise olfativa detalhada
O que é análise sensorial cega
O que é análise comparativa de estilos
O que é análise estatística sensorial
O que é análise por cromatografia
O que é análise instrumental sensorial
O que é análise física da cerveja
O que é análise química cervejeira
O que é análise gustativa
O que é análise aromática
O que é âmbar claro
O que é âmbar escuro
O que é amarelinha (apelido regional)
O que é amargor seco
O que é amargor adstringente
O que é amargor vegetal
O que é amargor residual
O que é amargor equilibrado
O que é altíssimo teor alcoólico
O que é alinhamento sensorial
O que é alfadextrina
O que é alfa ácido oxidado
O que é alevinagem de mosto
O que é ale defumada
O que é ale com lactose
O que é ale com dry hopping
O que é ale escura
O que é ale com adjuntos
O que é alemanha estilo rauchbier
O que é alcoolemia na cerveja
O que é álcool volátil
O que é álcool superior
O que é álcool isoamílico
O que é álcool etílico
O que é álcool de fusel
O que é água residual de fermentação
O que é água de lavagem
O que é água filtrada
O que é água mole na brassagem
O que é água dura residual
O que é agente antioxidante
O que é agente floculante
O que é agente estabilizante
O que é agente espumante
O que é agente de clarificação
O que é afinidade gustativa
O que é afinidade aromática
O que é afinidade com malte
O que é afinamento do mosto
O que é aeróbico em fermentação
O que é acroleína na cerveja
O que é ácido butírico
O que é ácido isovalérico
O que é ácido fenilacético
O que é ácido fórmico
O que é ácido málico
O que é ácido pirúvico
O que é ácido succínico
O que é ácido acético
O que é: Amilólise
O que é: American Sour Ale
O que é: Água Desmineralizada
O que é: Amargor Moderado
O que é: Australian Light Ale
O que é: Ácidos Carbônicos
O que é: Análise Sensorial Avançada
O que é: Água Pura na Brassagem
O que é: Açúcares de Malte
O que é: Ácido Cítrico em Cervejas
O que é: Ale Cask Conditioned
O que é: Acompanhamentos para Cervejas
O que é: Água Rica em Minerais
O que é: Altitude de Fermentação
O que é: Amargor em Cervejas Lagers
O que é: Açúcar de Cana como Adjunto
O que é: Ácidos Graxos
O que é: Água de Fonte para Cerveja
O que é: Amargor Sutil
O que é: Ale Artesanal
O que é: Água Purificada
O que é: American Cream Ale
O que é: Amargor Perceptível
O que é: Alpha Lupulin Content
O que é: Açúcar de Priming
O que é: Água do Lúpulo
O que é: Aeração Controlada
O que é: Açúcar Residual Não Fermentado
O que é: American Barleywine
O que é: American Porter
O que é: Ale Especial Belga
O que é: Ale Tradicional Inglesa
O que é: Acidificação do Mosto
O que é: Açúcar de Cevada
O que é: Australian Ale
O que é: Acidez da Fermentação
O que é: Água Carbonatada
O que é: Alpha Lúpulos
O que é: Análise Microbiológica
O que é: Aroma Frutado
O que é: Ácidos Nucleicos
O que é: Água para Mosturação
O que é: Altbier Dusseldorf
O que é: Attenuation Level Control
O que é: Açúcar Invertido
O que é: American Dark Lager
O que é: Ácidos Polifenóis
O que é: Água Mineral para Cerveja
O que é: Amargor IBU
O que é: Análise de Turbidez
O que é: Ale Fermentation
O que é: Ácidos Orgânicos
O que é: Aeration (Aeração)
O que é: Ale Estilos Regionais
O que é: American Amber Lager
O que é: Australian Sparkling Ale
O que é: Amargor Balanceado
O que é: Acid Wash (Lavagem Ácida)
O que é: Ácido Tartárico
O que é: Alembic (Alambique)
O que é: Ácidos Beta
O que é: Acidez Percebida
O que é: Alcohol Content
O que é: Alcohol-Free Beer
O que é: Adjunct Grain
O que é: Acid Malt
O que é: American Wheat Beer
O que é: Água Dura
O que é: Açúcares Residuais
O que é: Adjunct Mash
O que é: Análise de Densidade
O que é: Ale House
O que é: Amber Ale
O que é: Australian Pale Ale
O que é: Attenuation Level
O que é: Açúcares fermentáveis
O que é: Ácido Ascórbico
O que é: Ácido Lático
O que é: Ácidos Alfa
O que é: Azedo
O que é: Alemanha (Estilos)
O que é: Atividade Enzimática
O que é: Autolise
O que é: American Amber Ale
O que é: American Pale Ale (APA)
O que é: Análise Sensorial
O que é: Altbier
O que é: Attenuation
O que é: Água
O que é: Álcool por volume (ABV)
O que é: Acidez
O que é: Acetaldeído
O que é: Abadia
O que é: Adjuntos
O que é: Aroma
O que é: Amargor