O que é: Double Bock
Double Bock é um estilo de cerveja de origem alemã, conhecido por sua riqueza e complexidade de sabores. Também chamada de Doppelbock, essa cerveja é uma variação mais forte e encorpada da tradicional Bock, com teor alcoólico que pode chegar a 10% ou mais.
Origem e História
A Double Bock tem suas raízes nos mosteiros da Baviera, onde era inicialmente produzida como uma cerveja sazonal para consumo durante o período de jejum da Quaresma. Com o tempo, a popularidade desse estilo cresceu e se espalhou para além das fronteiras da Alemanha.
Características
Essa cerveja se destaca por sua coloração que varia do âmbar ao marrom escuro, aromas intensos de malte, notas de caramelo, toffee e frutas escuras. No paladar, a Double Bock é geralmente doce, com corpo robusto e final aquecedor devido ao alto teor alcoólico.
Harmonização
Devido à sua complexidade de sabores e teor alcoólico elevado, a Double Bock harmoniza bem com pratos igualmente intensos, como carnes assadas, queijos fortes e sobremesas à base de chocolate. Também pode ser apreciada como uma cerveja de sobremesa por conta de sua doçura.
Curiosidades
Algumas cervejarias americanas têm produzido versões ainda mais potentes da Double Bock, conhecidas como Eisbock, que passam por um processo de congelamento para aumentar ainda mais o teor alcoólico e a concentração de sabores.