cerveja artesanal red ipa
by Rua da Cerveja
IPA
abril 8, 2024| 58 views

Menos comum no mercado brasileiro, a Red IPA apresenta características únicas, pois além do amargor conhecido de uma IPA, os maltes utilizados dão a ela notas de caramelo e outros elementos, que a tornam uma cerveja especial. Uma Red IPA é um pouco mais saborosa e maltada do que uma IPA americana, mas sem ser doce ou pesada.

Aroma

Um moderado a forte aroma de lúpulo fresco, com uma ou mais características de lúpulos americanos ou do Novo Mundo, tais como frutas tropicais, frutas de caroço, cítricos, floral, condimentado, berries, melão, de pinho, resina, etc. Muitas versões utilizam dry-hopping e podem ter um aroma fresco adicional dos lúpulos; isto é desejável, mas não exigido.

O caráter de grama cortada deve ser mínimo, se estiver presente. Um dulçor maltado médio-baixo a médio se mescla bem com a seleção de lúpulos, a maioria apresentando um caráter de caramelo, toffee, tostado, e/ou frutas escuras. Frutado de levedura pode também ser detectado em algumas versões, embora um caráter de fermentação é neutra também é aceitável.

Uma nota álcool contido pode estar presente, mas este caráter deve ser mínimo na melhor das hipóteses. Qualquer caráter de lúpulos americanos ou Novo Mundo é aceitável; novas variedades de lúpulo continuam aparecendo e este estilo não deve restringir o uso deles.

Aparência

A cor varia de um leve âmbar-avermelhado ao cobre avermelhado escuro, a um passo do granada. Deve ser límpida, embora versões não filtradas com dry-hopping podem ser um pouco turvas. Espuma de médio volume, de cor bege clarinho a creme, com boa persistência.

Sabor

O sabor de lúpulo é de médio a muito alto, e deve refletir um caráter de lúpulos americanos ou do Novo Mundo, tais como cítricos, florais, de pinho, resinosos, condimentados, de frutas tropicais, frutas de caroço, berries, melão, etc.

Amargor de lúpulo de médio-alto a muito alto. O sabor do malte deve ser médio-baixo a médio, e é geralmente limpo, mas com um dulçor maltado na frente, com notas de caramelo claro, toffee, tostado e/ou frutas escuras. As opções do caráter de malte e a escolha do lúpulo deve complementar e incrementar um ao outro, e não entrar em conflito. O nível de sabor de malte não deve restringir de maneira adversa o amargor de lúpulo e a apresentação de sabor.

Baixo frutado derivadado de levedura é aceitável, mas não exigido. Final semi-seco a seco; o dulçor residual deve ser médio-baixo a nenhum.

O amargor e sabor de lúpulo pode permanecer
no retrogosto, mas não deve ser áspero. Um muito leve sabor limpo de álcool limpa pode ser percebido nas versões mais fortes.

Sensação de boca

Corpo médio-leve a médio, com uma textura macia. Carbonatação média a média-alta. Sem adstringência ou aspereza derivada do lúpulo. Muito leve, suave aquecimento álcool não é uma falta se não interferir no balanço geral.

Comentários

Anteriormente poderia ter sido um sub-gênero de American Amber Ales ou Double Red Ales mais lupuladas e mais forte do que as versões normais, mas ainda mantendo a essencial drinkability, evitando sabores doces ou um corpo ou final pesado.

História

Um estilo moderno americano de cerveja artesanal, com base em uma American IPA, mas com os sabores de malte de uma American Amber Ale.

Ingredientes Característicos

Semelhante a um American IPA, mas com maltes Cristal de cor média a escuro, possivelmente, com algum caráter de maltes com um aspecto levemente tostado. Pode usar adjuntos de açúcar.

Lúpulos de finalização americanos ou do Novo Mundo, com caráter tropical, frutado, cítrico, de pinho, berries, ou melão; a escolha do caráter de lúpulos e maltes de caracteres é sinérgica – tem que complementar ao máximo um ao outro e não entrar em conflito.

Comparação de estilos

Semilar às diferença entre uma American Amber Ale e uma American Pale Ale, uma Red IPA diferenciará de uma American IPA, com a adição de um pouco de maltes Cristal mais escuros, que dão um pouco mais de dulçor, caramelo e balanço a base de frutas escuras.

A Red IPA Red difere de um American Strong Ale no perfil de malte, que é menos intenso e há menos corpo; uma Red IPA todavia tem um balanço IPA e não tem a tendência para um caráter de malte como uma Barleywine.

A Red IPA é como uma mais forte, mais lupulada American Amber Ale, com a característica de final seco, corpo médio-baixo e o forte caráter de lúpulo de finalização.

Estatísticas Vitais
OG: 1.056 – 1.070
FG: 1.008 – 1.016
IBUs: 40 – 70
SRM: 11 – 19
ABV: 5.5 – 7.5%

Harmonização de alimentos

Praticamente qualquer combinação que funcione com uma American IPA também funcionará com uma Red IPA.

Pode combinar bem com pratos mais leves, como sopa francesa de cebola ou tomate, saladas de macarrão ou uma boa salada picante de camarão. Combine-o com algo picante, como culinária indiana, asiática ou mexicana.

Alguém quer macarrão bêbado? Ele também complementará os antigos favoritos do almoço, da TV e do tipo “não estou com vontade de cozinhar”; pizza (experimente uma margarita ou linguiça picante defumada), hambúrguer ou BLT.

Red IPA também é ótimo com costela de porco grelhada, carnes grelhadas e assados ​​fartos, onde corta e complementa os sabores ricos.

Queijo

Tal como acontece com todos os IPAs, quando se trata de queijo você precisa de algo com algum sabor agregador. Carregue seu prato com gouda azul defumado, cheddar envelhecido, Chèvre envelhecido ou Parmigiano-Reggiano.

Sobremesa

Sobremesas? Alguém disse sobremesa? Bem, experimente um bolo de especiarias, cheesecake de baunilha ou xarope de bordo, ou que tal alguns biscoitos caseiros de aveia e passas.

Serviço e armazenamento

Para melhor apresentação e maior apreciação, uma Red IPA deve ser servida a cerca de 42-46°F em um copo IPA ou Tulip. Eles são melhor armazenados em temperaturas de adega, longe da luz, e devem ser apreciados dentro de um ano após a compra; mais jovem para obter todos os benefícios do perfil do lúpulo.