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by Rua da Cerveja
IPA

História da White IPA

A White IPA é basicamente o casamento de dois estilos distintos de cerveja; a American IPA com seu alto caráter de lúpulo e a Belgian Wit à base de trigo com sua presença refrescante e picante.

Então, o que uniu esses dois estilos únicos de cerveja, que parecem ter tão pouco em comum?

Apropriadamente, foi uma colaboração entre dois cervejeiros artesanais que criaram o estilo. Em 2010, Larry Sidor, mestre cervejeiro da Deschutes Brewery, com sede em Oregon, e Steven Pauwels, nascido na Bélgica, mestre cervejeiro da Boulevard Brewing, se reuniram para desenvolver uma receita de colaboração.

Deschutes era conhecido por suas cervejas lupuladas, enquanto Boulevard era conhecido por brincar nos campos de trigo. Eles decidiram combinar seus respectivos pontos fortes e criar algo totalmente novo. Só para ver o que aconteceria.

Depois de definirem os detalhes de sua receita experimental – que incluía adições de capim-limão, sálvia branca, coentro e casca de laranja – cada cervejeiro foi para casa e produziu sua própria versão da cerveja.

Deschutes chamou o deles de Conflux Series No. 2 e o Boulevard’s foi simplesmente chamado de Collaboration No. 2 em sua Smoke House Series.

As duas versões, embora tenham nascido exatamente da mesma receita, saíram bem diferentes. Um burburinho no mundo da cerveja começou a ferver em torno dessa colaboração. Um burburinho que era impossível de parar, especialmente quando os bebedores de cerveja artesanal começaram a se esforçar para caçar uma ou – para sorte – ambas as novas cervejas.

Eles foram um sucesso! E logo depois, inúmeras outras cervejarias artesanais seguiram esse primeiro exemplo colaborativo, criando suas próprias receitas para esse estilo ainda sem nome. Como todos os cervejeiros, a receita foi ajustada, refinada e aperfeiçoada. Assim nasceu um novo estilo de cerveja.

Cinco anos depois, o Programa de Certificação de Juízes de Cerveja (BJCP) reconheceu oficialmente a White IPA como um novo estilo dentro do lançamento das diretrizes de estilo de 2015, tornando-a uma adição oficial à família cervejeira artesanal.

Perfil e características de estilo

As diretrizes para o estilo de cerveja White IPA são definidas pelo Comitê de Estilo do Beer Judge Certification Program (BJCP). As características de estilo abaixo representam um resumo do que uma White IPA deve representar e o que você deve esperar ao beber uma.

Aparência:

Frequentemente turvo, com uma cor que varia no espectro dourado, do profundo ao pálido. Geralmente apresenta uma espuma branca de bolhas densas, moderada a grande e de longa duração.

Aroma

Pode apresentar aromas leves a médios de especiarias de coentro e/ou pimenta. Esses aromas vêm de adições reais de especiarias e/ou do trabalho da levedura belga. Alguns ésteres frutados (banana, frutas cítricas, damasco) provavelmente serão notados.

O aroma de lúpulo é baixo a moderado, com qualidades como frutas cítricas, tropicais e de caroço provenientes de variedades americanas e/ou do Novo Mundo. Esta percepção pode ser um pouco reduzida pela presença de especiarias e ésteres. Fenólicos com baixo teor de cravo são aceitáveis.

 

Sensação na boca

Carbonatação média a média-alta em corpo médio-leve. Pouca ou nenhuma adstringência, com exemplares altamente condimentados exibindo maior adstringência, mas nunca deve ser distraído.

Gosto

Sabores leves de malte de pão com ésteres frutados moderados a altos. Toranja e laranja são comuns, assim como frutas com caroço, como o damasco. Banana também pode estar presente.

Cravo e outros sabores picantes são possíveis por causa do fermento belga. O amargor do lúpulo é alto, com sabores de lúpulo na faixa médio-alto a médio-baixo. Sabores de coentro e casca de laranja também são aceitáveis. O final é seco e refrescante.

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